400-806-1111
热点推荐
您当前的位置:新东方网 > 荆州新东方学校 > 学校活动 > 文章正文

新东方公益讲座走进长大工程技术学院

2011-03-28 11:00  作者:  来源:荆州新东方  字号:T|T

   “没有座位了?我们站着也可以!”3月25日晚,一场主题为“四六级备考全攻略”的新东方大型公益讲座在长江大学工程技术学院行政楼101教室火爆举行。讲座现场座无虚席,没有座位而又不愿意错过讲座的同学们便站在走廊里。


 

  本场讲座是由荆州新东方学校综合能力部名师刘庆艳老师主讲。在近两个小时的讲座中,刘老师以生动的语言和丰富的实例向同学们分享了他们对于四六级考试的建议,以及从自己多年教学经验总结出的教育方法,深入浅出地阐述了英语等级考试与心态的重要意义和深刻内涵。讲座场内气氛热烈,不少同学认真做笔记。


 

  讲座开始,刘老师首先简单询问了同学们对于四六级考试最为关心的问题,阅读、词汇、听力、完型等题型成为同学们通往四六级道路上的拦路虎,而这几种题型都可以归结到一个点上:词汇。随后,刘老师向大家介绍了词汇学习的概况:四级考试需要4500个词汇,六级考试则需要5500个词汇。如何攻克这数以千记的词汇呢?刘老师亮出了词汇学习的“六脉神剑”:词根词缀法、联想记忆法、故事记忆法、谐音记忆法、口诀记忆法和人体规律法。刘老师精妙绝伦的讲解赢得了现场同学的阵阵掌声。


 

  讲座结束后,意犹未尽的同学们纷纷上前将老师团团围住,将自己在英语学习中的困惑提了出来,刘老师也耐心的一一解答。大家也都期待着新东方下一次的到来,希望将新东方精神更多地运用在自己的学习和生活当中。

关键字:

    相关文章导读