400-806-1111
热点推荐
您当前的位置:新东方网 > 荆州新东方学校 > 学习交流 > 文章正文

朱清傲——培训感言

2011-04-27 17:49  作者:  来源:荆州新东方  字号:T|T

  为期两个月的初级英语口语课程即将结束,这段我生命中弥足珍贵的经历给我留下了精彩而美好的回忆。在这里,我不仅学到了许多英语口语的知识和技巧,而且学到不少人生经验,而更为重要的是,我还结交了一批良师益友,他们将是我生命中一笔宝贵的财富。


 

  张悦老师活泼而时尚。曾经留学于美国波士顿的她,能讲一口地道的美语,发音纯正且思维发散;黄蓉老师开朗而博学。科班出身的她,英语功底十分扎实,声音悦耳,词汇丰富,风趣幽默。

  除了基本的课本内容的讲授外,她们还经常与学生互动,设计各种小游戏让我们参与,充分发挥我们的主观能动性。在课堂上我们能说能笑能争论,大家都积极发表自己的观点,而每个人也都会细心聆听他人的意见,课堂气氛非常活跃,让我们仿佛置身于只有在电影和新闻中才能看到的美式课堂。如此寓教于乐,事半功倍,收效甚佳。

  24个课时的内容丰富多彩,涵盖破冰、购物、旅行、运动、问路、生活方式、英雄、梦想和电影等日常生活的方方面面。每一堂课,老师都精心准备了内容丰富的PPT,并逐一讲解对话中的要点和难点,图文并茂、引人入胜。不仅如此,老师还会充分激发我们的想象力,引导大家用新学的句型自己造句或与同伴一起设计情境对话,让我们能够“现学现卖”,从而加深记忆。

  课堂上,我不仅学到了许多漂亮的英语句子,而且还了解到许多英美国家的文化。两位老师经常向我们讲述各种背景知识,包括西方国家的风土人情、各地的名胜和美食以及她们与外国人接触的经历。通过这些描述,我对我们所学的语言有了更加形象的认识,那些英语句子在我们脑海里也不再是单词的简单排列,而是变成了一幕幕生活气息浓厚的语言场景并长久地印刻在我的脑海里。

  古人云:师者,传道,授业,解惑也。可见老师的职责不仅在于“授业”和“解惑”,而更重要的是在于“传道”,也就是讲解人生的道理,帮助学生树立积极的人生观和价值观。以前我也参加过不少新东方的培训班,见过许多新东方的老师。他们身上都有一种共同的特质,那就是新东方精神。黄蓉和张悦两位老师虽然年纪不大,但是人生阅历却相当丰富,她们都经历过各种各样的困难和挫折,又都通过不懈的奋斗取得骄人的成绩,他们的人生经历都充分体现了新东方的精神。

  我和同学们都是二十郎当岁的年纪,这正是人生中最有激情但同时也最容易感到迷茫的时期。每当看到同学们困惑于此,老师们并没有激昂陈词地引经据典、高谈阔论一番,而是以自己的亲身经历激励同学们要坚持自己的理想和信念。她们让我明白,选择是无所谓对错的,只要坚持自己的选择就能获得成功。从她们身上,我看到了知识的力量、自信的力量、理想的力量和拼搏的力量。她们激励的话语犹如拨云见日一般,令我茅塞顿开,也使我更加确定了自己要走的路,要过的生活。如此良师益友,得之,吾幸!

  新东方的课堂不仅是英语的课堂、知识的课堂,更是励志的课堂、人生的课堂。新东方是一个神奇的地方,在这里有太多从菜鸟到牛人华丽转身,有太多从平庸到卓越的惊人蜕变。我永远都会以我曾是一名新东方的学员为荣。今天我也将从这里起航,去创造属于我自己的辉煌!

  由衷地感谢你们,我的老师们!
  由衷地感谢你,新东方!

2011年3月3日
初级口语班学员:朱清傲
 

    学习交流 英语口语 相关文章导读